学校赴泰安市农高区考察调研

作者:记者:通讯员:李义勇摄影: 出处:实验室与设备管理中心发布时间:2024-04-20

山农融媒4月20日讯 4月17日,学校党委常委、副校长单国杰,党委常委、副校长王勇带队赴泰安市农高区考察调研,就推进与泰安市农高区校地共建工作进行洽谈。泰安农高区党工委书记、管委会主任何涛参加活动。

单国杰充分肯定了农高区的建设及规划情况。他表示,农高区瞄准“高精尖”,突出“链群配”,在科技创新、产业发展等方面优势明显。山东农业大学紧紧围绕农业农村现代化、黄河重大战略等国家需求,瞄准世界科技前沿,产出一系列重要成果。单国杰表示,科技要为产业服务,为区域经济发展服务,校地融合发展是双方共同的需要,期待双方围绕科技、产业、资本、创新等核心要素开展深度合作,为区域经济发展作出贡献。

王勇在调研时指出,未来从事农业的人员将是高知、高智和创造性群体,学校正处在“冲一流”的关键时期,需要各方的鼎力支持。他表示,学校与农高区同向同行,期待双方围绕农业强国、农业强省建设,不断深化合作模式,不断完善体制机制,吸引高水平专家团队开展有组织科研活动,充分发挥学校和农高区的科技引领、企业孵化、产业带动和成果转化作用,共谱高质量发展新篇章。

何涛高度评价了学校的办学成就,并详细介绍了农高区建设情况。他表示,农高区主动融入泰安东部高铁片区整体规划建设,强化“产、城、人”融合,突出“农、高、科”定位,期待进一步深化与山东农业大学的合作共建模式,打造具有国内影响力的农业创新创业品牌和农业科技成果孵化基地,为泰安市产业发展贡献力量。

活动期间,单国杰、王勇一行先后考察了现代食品产业园建设项目、校地融合研创基地和花样年华“农业+研学”基地,详细了解了农高区建设和发展规划情况以及华云检测项目情况

科学技术处、社会合作与成果转化处、实验室与设备管理中心、机械与电子工程学院、食品科学与工程学院、化学与材料科学学院有关负责同志参加活动。

供稿审核:黄坚毅
责任编辑:赵秀明