学校推进小麦育种全国重点实验室济南中心建设工作

作者:记者:通讯员:崔雨摄影: 出处:科技处发布时间:2024-04-17

山农融媒4月17日讯 4月16日,学校党委常委、副校长王勇带队赴山东种业集团考察调研,就推进小麦育种全国重点实验室济南中心建设工作进行洽谈。山东种业集团董事、总经理刘琦参加活动。

王勇高度评价了园区项目的建设进展,并对集团长期以来对学校的关注和支持表示感谢。他说,学校正在“冲一流”的决胜阶段,人才和智力资源不断汇聚,创新平台体系更加完备,科技创新加速发展。学校围绕农业强国、农业强省建设,深入推进种源科技攻关,不断突破“卡脖子”难题。王勇表示,推进小麦育种全国重点实验室济南中心建设,是学校与集团集聚各自优势资源,推动“四链”融合发展,加快形成新质生产力,共同履行保障粮食安全使命担当的生动体现。

刘琦代表集团对山东农业大学长期以来的关心支持表示感谢,高度评价了学校的办学成就。他说,集团和学校关系密切,友谊深厚,校企融合不断深化。自济南中心共建协议签署以来,集团高度重视,加快推进园区建设,当前实验室等建筑主体趋近完工,开始进入内部建设方案研讨和设计阶段。期待中心建成后,以完备的基础条件和服务配套,吸引有关团队入驻,开展作物种质创制、良种培育工作,共同打造成为集研发、繁育、推广、经营于一体的种业创新高地。

在山东种业集团种业科技唐王园区,王勇一行参观了实验室、科技成果转移转化中心以及配套设施等建筑工地,详细了解了园区建设进展。

学校科技处、财务处、资产处、实验室与设备管理中心有关负责同志参加活动。

供稿审核:韩宾
责任编辑:赵伟烨