我校4支团队入选全国大学生志愿宣讲团

作者:记者:通讯员:张晨晨摄影: 出处:校团委发布时间:2024-04-17

山农融媒4月17日讯 近日,团中央青年志愿者行动指导中心联合全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委、中国核工业集团有限公司发布了2024年全国大学生志愿宣讲团入选团队名单,我校共有4支团队成功入选。

活动启动以来,学校团委组织校院两级宣讲队伍积极开展申报工作,通过精准对接、严格把关,我校“火凤凰”退伍女兵志愿宣讲团、图协“攀登”井冈山精神宣讲团入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团,“星火筑梦”宣讲团入选全国大学生延安精神志愿宣讲团,星火相传志愿服务队入选全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团,实现新突破。

据了解,主办单位将为每支入选团队提供1个志愿服务工具包和10个志愿者包,为每名志愿者提供1份专项保险。下一步,学校4支志愿宣讲团将按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,通过主题团日、社团活动、社会实践等多种活动载体弘扬延安精神、井冈山精神和“两弹一星”精神,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨