学校举办“税法宣传进校”税收普法系列活动

作者:记者:通讯员:李杰摄影: 出处:校团委发布时间:2024-04-09

山农融媒4月9日讯 4月7日,泰安市税务局宣讲团一行来到泮河校区,开展“税法宣传进高校,逐梦青春税护航”税收普法系列活动

泰安市税务局宣讲团李程程以“大学生就业创业税费辅导第一课”为主题,围绕“个人常见税费”“大学生就业创业税费优惠政策”以及“税收风险”等内容,用浅显易懂的语言为同学们介绍了生活、就业、创业中遇到的各类税务问题,帮助同学们学习税务知识,了解税收法规,进一步增强同学们的依法纳税意识。

据了解,本次活动是国家税务总局泰安市税务局联合山东农业大学团委开展,是泰安市高校税收普法活动的重要组成部分。学校将进一步丰富大学生税收法治宣传教育形式,积极打造精品税收普法项目,形成常态化税收法治宣传教育工作机制,助力大学生税收普法宣5传工作走深走实。

国家税务总局泰安市税务局、泰安日报社、校团委、泮河校区学院师生代表500余人参与活动。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨