我校在山东省第七届大学生艺术展演活动中获佳绩

作者:记者:通讯员:张晨晨 吴晓玉摄影: 出处:校团委发布时间:2024-01-11

山农融媒1月11日讯 近日,省教育厅公布山东省第七届大学生艺术展演获奖情况,我校岱下青年合唱团获优秀大学生艺术团,报送的各类艺术作品获一等奖4项,二等奖7项,三等奖10项。

在艺术表演作品中,声乐作品《山寨夜歌》《观沧海》获声乐乙组一等奖,并参与线下展演活动。合唱《我爱你中国》获甲组三等奖,声乐作品《看山看水看中国》、器乐合奏《盛世欢歌——为庆祝改革开放45周年而作》和独奏作品《如是》获乙组三等奖,舞蹈作品《灵》和戏曲作品《戏曲联唱》获甲组三等奖。在艺术作品中,设计作品《珐琅纹样集》、《大学生艺术展演》获一等奖;绘画作品《华夏之脉》获一等奖,《傲骨破苍穹》、《码头的工人》和《红色记忆》获二等奖,《墙》、《有志竟成》和《盛世花开》获三等奖,书法篆刻作品《清平乐·六盘山》,摄影作品《云山雾罩》获二等奖,微电影作品《路口》获三等奖,《山东农业大学匠心创智工坊》、《威海环翠乡村景观设计工作坊》获艺术实践工作坊二等奖。

据了解,山东省第七届大学生艺术展演活动由山东省教育厅主办,以“厚植家国情怀、涵养进取品格”为主题,共收到来自110所高校选送的2136件作品,覆盖学生2万余名,旨在充分发挥大学生艺术展演在提高青年学生审美和人文素养方面的独特作用。活动开展以来,学校团委以此为契机将思想引领贯穿美育教育全过程,组织开展了一系列内容丰富、形式多样、富有创新的校园文化活动。活动准备过程中,艺术学院组织广大师生积极创编,认真遴选、编排、报送作品,并选派指导教师全程跟进指导,师生参赛热情高涨,精心备赛。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨