学校举办2024年元旦晚会

作者:记者:王静 赵伟烨通讯员:李民强摄影:王静 赵伟烨 出处:山东农大报 校团委发布时间:2023-12-30

12月28日晚,山东农业大学2024年元旦晚会在岱宗校区西礼堂隆重举行。学校党委副书记、校长冷畅俭,党委常委、副校长高立明,党委常委、纪委书记、监察专员刘戈出席晚会。

晚会以“辞旧迎新庆元旦 冲击一流再启程”为主题,由在校师生、离退休教职工、附校学生共同演绎。晚会在山东农业大学民乐团带来的《盛世欢歌》中拉开序幕,离退休教师的歌伴舞《亲吻祖国》、附校小朋友带来的舞蹈《甜甜的糖球会》与山农学子的《龙狮踏春》、《节日欢歌》营造出浓厚的节日氛围。

相声《冲一流》表达了农大人踔厉奋发、实干拼搏、矢志冲一流的决心信心。舞台剧《我们的大调研》演绎了暑期“万名学子联万村 我为家乡做贡献”大调研实践经历,展现出山农师生怀揣知农爱农情怀踏入乡村,积极投身于服务一线实践的生动场景。

竞技场上的优秀运动员联袂带来的运动风采展示的蓬勃朝气再次点燃全场。原创歌曲《岱下青年》用音符传递出岱下学子努力拼搏、奋勇争先的精神面貌,朗诵《我们的青春》呈现出一代代农大儿女在青年时期志存高远、踔厉奋发的使命担当。晚会在《乘风破浪》歌舞中落下帷幕。

整场晚会洋溢着浓厚的节日氛围,节目整体紧扣时代脉搏,既回顾学校一年来的发展成就,又展望未来发展的的美好前景。晚会采取线上与线下相结合的方式同步进行。据统计,近4万校内外观众与在场的1500余名师生共同观看演出盛况,晚会直播获得2000余名线上观众进行留言评论,3000余次转发直播和13.6万点赞。观看晚会的师生们纷纷表示,无论是在观看直播还是亲临现场,都是一次酣畅淋漓的艺术之旅。形式多样的节目展现出农大人登高必自、积极向上的精神风貌,是一场教育引导师生不断厚植知农爱农情怀、展现青春风采,凝聚奋进力量的艺术盛宴。

党委常委、统战部部长史文宪,党委常委、组织部部长张铁成,各单位、各部门主要负责同志,各学院党委副书记、团委书记参加活动。

供稿审核:祖文成
责任编辑:李庆亮