我校荣获2023年“三下乡”社会实践全国优秀单位

作者:记者:通讯员:李民强摄影: 出处:校团委发布时间:2023-12-18

近日,团中央青年发展部公示《2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果》,我校荣获2023年“三下乡”社会实践全国优秀单位,并在2023年“镜头中的三下乡”征集活动中荣获优秀组织单位。

今年暑期,我校开展了以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的“三下乡”社会实践活动,组建各类社会实践服务队1874支,奔赴全国各地,走进企业、街道社区、田间地头等基层一线,开展了内容丰富、形式多样的社会实践活动。其中,我校师生走进北京平谷开展农业技术指导、农产品检测,利用新媒体平台开展直播带货、产品推广等一系列实践工作,两支团队获得全国优秀团队荣誉称号。此外,6支团队入选“七彩假期”全国志愿服务示范队、乡村振兴“笃行计划”等专项活动,社会实践事迹受到中国青年报、学校共青团、农民日报、新华网等多家省级以上官方媒体报道,得到了社会各界的赞扬与肯定。

下一步,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦为党育人主责主业,立足青年思想引领和成长成才实际需求,发挥学科专业优势,将“万名学子联万村,我为家乡做贡献”大调研活动及“三下乡”暑期社会实践活动等作为重要抓手,引领广大青年学子在实践中练本领、长才干、拓视野。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨