百姓宣讲全国巡回报告活动在我校举行

作者:记者:通讯员:李杰摄影:杜一民 出处:校团委发布时间:2023-12-17

12月14日,由中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联指导,共青团山东省委、山东农业大学团委、共青团泰安市委联合主办的“强国复兴有我”百姓宣讲系列巡回报告活动在山东农业大学举办。学校党委副书记嵇景涛会见宣讲团一行。

宣讲会上,团中央青年讲师团讲师、广东省团校马克思主义学院院长林楠作题为《非凡十年建功有我强国复兴奋斗有我》的主题宣讲,深情讲述青年建功立业的奋斗身影,深刻诠释“强国复兴有我”的时代内涵。中国船舶集团有限公司第七〇一研究所上海分部副主任、高级工程师黄武刚带来主题宣讲《用赤诚青春铸“利舰” 驰骋祖国万里海疆》,描绘了新时代中国青年奋楫争先,逐梦“星辰大海”的青春篇章。“今天,我们身处新时代,面对历史之问、时代之问、未来之问,我们的使命是什么?”团中央青年讲师团讲师、杭州师范大学马克思主义学院党委副书记应维华以《强国路上书写担当与使命》为宣讲主题,带领青年一同思考和践行强国路上的使命和担当。团中央青年讲师团讲师、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司15车间数控铣工高级技师秦世俊结合自身成长经历,以《誓让中国制造更具话语权》为题,用“热爱、机遇和分享”三个关键词,生动展示了基层一线产业工人的梦想奋斗史。聊城市第三人民医院团委副书记,团中央青年讲师团成员白迪,团十九大代表,山东港口青岛港全自动化集装箱码头 AGV 主管张常江,国网济南供电公司电缆运检一班班长姜涛,分别进行了精彩分享。

七位宣讲员用鲜活的故事让同学们深刻领会到新时代各行各业党员干部群众自信自强、踔厉奋发的精神。资环学院21级土地资源管理的陈宇昂说,“作为农科学子,我将坚定不移跟党走,夯实思想基础,锤炼过硬专业本领,怀揣‘中国梦’顶天,肩扛‘农业梦’立地,主动到祖国最需要的地方去,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。”

据了解,“强国复兴有我”百姓宣讲全国巡回报告团围绕“学思想、强信心,奋力推进中国式现代化”主题,分组深入全国各地开展宣讲,着力引导广大干部群众不断加深对党的创新理论的理解和把握,积极引领广大团员和青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而挺膺担当。

学校党委常委、宣传部部长李广松,团中央宣传部、团省委宣传部有关负责同志,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、教务处、学工处、研工委、后勤处、保卫处、马克思主义学院有关负责同志,各学院党委副书记、团委书记,全体团干部及学生代表参加活动。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨