学校赴西北农林科技大学学习考察

作者:记者:通讯员:赵奎庭摄影: 出处:科教站园管理中心发布时间:2023-12-04

11月30日至12月1日,学校党委常委、副校长王勇带队赴西北农林科技大学学习考察,双方就重大科研项目凝练与重大科技创新平台谋划、国家自然科学基金与国家科技奖励申报、科研成果转化与校地沟通协作机制、人才引育与职称评审、场站规划与运行机制等方面进行深入交流。西北农林科技大学党委常委、副校长郑英宁出席座谈交流。

座谈会上,王勇简要介绍了学校的基本情况和近几年取得的成绩。他说,长期以来,山东农业大学和西北农林科技大学渊源深厚、交流频繁,在国家重点研发计划等科研项目上有着良好的合作。目前,学校承担着山东省高水平大学“冲一流”建设高校首要任务,在“冲一流”关键时期,专程来学习借鉴西北农林科技大学在一流学科建设中的成功案例和模式,希望双方进一步深化交流合作,共同为我国农业高校发展、农业现代化建设和全面推进乡村振兴做出新的贡献。

郑英宁对王勇一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了西北农林科技大学的办学历程和特色。他说,西北农林科技大学始终紧扣“三农”发展理念,坚持走产学研紧密结合的办学道路,目前已发展成为以农林特色、多学科协调发展的全国重点大学,是全国农林水学科最为齐备的高等农业院校。山农和西农一直都有着兄弟般的友好情谊,希望双方持续加强交流,相互学习、携手共进。

期间,王勇一行参观了西北农林科技大学的科技推广展厅,考察调研了学校眉县猕猴桃试验示范站、曹新庄农场。

学校科技处、社会合作与成果转化处、人事处、人才工作办公室、科教站园管理中心有关负责同志参加活动。

供稿审核:彭云龙
责任编辑:赵伟烨