学校举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题辅导报告会

作者:记者:通讯员:李杰摄影: 出处:校团委发布时间:2023-12-04

为全面做好学校首届“挑战杯”大学生创业计划竞赛筹备工作,引导青年学生不断提高创新、创造、创业的意识和能力,更好提升赛事水平。近日,学校邀请山东省人大代表、团中央特聘中国青年创业导师王振华作专题辅导报告,校团委书记祖文成主持活动。

讲座中,王振华详细解读了挑战杯的意义、大“挑”小“挑”的区别以及如何备战“挑战杯”大学生创业计划竞赛。他围绕项目来源、团队组建、材料撰写重点、撰写创业计划书等方面向师生介绍了如何备战大学生创新计划竞赛,并结合实战案例分析,从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面解读了赛事评审要点、ppt制作、答辩技巧等具体细节,建议参赛团队运用逆向思维从纲领性文件中找寻创业新思路,深入挖掘学校科研项目,分类进行重点培育、打磨。

学校将以举办首届“挑战杯”大学生创业计划竞赛为契机,发挥团组织优势,加强部门协调联动,加强工作队伍建设,探索学生、师资、项目、平台等资源深度融合机制,遴选有潜力的项目反复打磨修改,完善“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业”相融合的人才培养模式,助力一流农业大学建设。

各学院党委副书记、团委书记、负责创新创业工作的团干部和备赛学生代表参加活动。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨