第十六届“SDAU希望之星”英语风采大赛成功举办

作者:记者:通讯员:刘雅静 鲁明玉 摄影:刘雅静 出处:外语学院发布时间:2023-12-04

12月1日,由学工处、教务处、校团委主办,外语学院承办的山东农业大学第十六届“SDAU希望之星”英语风采大赛在泮河校区第一学术报告厅举办,党委常委、宣传部部长李广松参加活动。

经过海选、复赛等阶段,最终来自动科、信息、齐鲁学堂、公管、化学、植保、外语等学院的10名选手脱颖而出,进入决赛。决赛分为定题演讲、才艺展示、即兴演讲、译口同声4个环节。定题演讲环节,选手们以“To climb the higher from the bottom. To boost agriculture for China’s prosperity .”为题展开慷慨激昂的演讲,选手们凭借流利的口语和出色的表现赢得阵阵掌声,展现了山农学子扎实的语言功底。才艺展示环节,选手们百花齐放,一展风采,经典配音、英文歌曲演唱、乐器演奏以及舞蹈表演一系列精彩的节目为观众带来一场视听盛宴。即兴演讲环节,选手们临场应变、镇定自若,迅速组织语言,有条不紊地进行阐述,良好的现场发挥赢得观众的认可。

经过激烈角逐,最终来自动科学院的马慕璇凭借深厚的语言功底、精彩的才艺表现、镇定沉着的心态和出色的传译能力争得本届“SDAU希望之星”桂冠。外语学院郝志远获得一等奖,化学学院马晨淼、外语学院郝丹阳、外语学院路云桐获得二等奖,信息学院聂敬哲、齐鲁学堂李雅轩、植保学院刘畅、外语学院舒一汀、公管学院朱紫宁获得三等奖,齐鲁学堂李雅轩获得最佳人气奖。

校团委、教务处、学工处及相关学院负责人,外语学院2023级学生和各学院学生代表参加活动。

供稿审核:胡化坤
责任编辑:赵伟烨