学校在泰安市大学生风采展示展演活动中获佳绩

作者:记者:通讯员:张晨晨摄影: 出处:校团委发布时间:2023-12-04

近日,由泰安市教育工委联合市委宣传部、市文旅局、团市委、市文联、市电视台组织开展的“红心向党 青春绽放”泰安市大学生风采展示展演活动评选结果公布,我校混声合唱节目《观沧海》获一等奖,舞蹈《奔跑的青春》获二等奖,黄鸽、胥晓、张晨晨获优秀指导教师荣誉称号。

自活动启动以来,学校团委高度重视、积极宣传、精心组织,将泰安市大学生风采展示展演活动作为展现青年学生青春风采、强化美育育人成效、营造浓郁校园文化氛围的重要契机,通过举办校园文化艺术节、专场展示、文艺汇演等,为广大学生提供形式多样的展示交流平台。在风采展示展演活动中,合唱《观沧海》结合中国传统音调与现代音乐技法,选用钢琴、大鼓、排鼓、海浪鼓等打击乐与合唱团配合,刻画了山与海的壮阔,让人身临其境;舞蹈《奔跑的青春》欢快热烈,展现了山东农大学子朝气蓬勃、热爱生活、敢于拼搏、勇攀高峰的良好风貌。节目赢得了现场评委及观众的阵阵掌声。

据了解,本次活动共有14所驻泰高校的19个节目进入现场集中展示展演环节,经评委现场打分,共评出一等奖节目8个、二等奖节目11个。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨