我校在大学生暑期社会实践活动中荣获佳绩

作者:记者:通讯员:张晨晨摄影: 出处:校团委 发布时间:2023-11-26

近日,2023年“走进平谷农业中关村 服务首都乡村振兴”首都高校“千人百村”大学生暑期社会实践活动公布总结表彰情况,农学院“阡陌农情,学思践行”实践队荣获“乡村文明建设优秀团队奖”,资环学院刘昌睿同学荣获“乡村调研优秀个人”,农学院李耕、李建老师荣获“优秀指导教师”,学校荣获“优秀组织单位

自6月底活动启动以来,学校高度重视,组织全校师生积极报名参加,最终从全校16支队伍中选拔出农学院“阡陌农情,学思践行”实践小队、资环学院“岱下新农人”实践小队、经管学院“‘薯’你最美,未来可期”实践小队、公管学院“登高兴农”实践小队4支团队赴北京市平谷区参加为期一个月的暑期社会实践活动。期间,团队成员通过走访调查、田间劳作、农事实践、直播助农、乡村问计、参观研学等形式开展活动,不仅加强了专业素养,体悟了乡村巨变,同时在深入基层中厚植知农爱农情怀、练就强农兴农本领,展现了学校青年学子良好的精神风貌。

据悉,“走进平谷农业中关村 服务首都乡村振兴”首都高校“千人百村”暑期社会实践活动由教育部思想政治工作司、北京市委教育工委、北京市教委、平谷区政府联合组织开展,共有来自67所高校的1034名大学生参与,活动旨在贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神,引导广大学生在乡村振兴的大舞台上建功立业,上好服务乡村振兴“大思政课”。

供稿审核:祖文成
责任编辑:楚云鹏