学校举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛辅导讲座

作者:记者:通讯员:李民强摄影: 出处:校团委 发布时间:2023-11-18

为做好学校“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛、校赛筹备工作,进一步准确把握竞赛规则、熟悉竞赛流程、了解竞赛实战案例,提高赛事水平。11月14日,学校邀请教育部优秀双创导师、农业农村部农村实用人才带头人创新创业导师、共青团山东省委首席创业导师王志勇作赛前辅导讲座。校团委书记祖文成主持讲座。

讲座期间,王志勇围绕“挑战杯”赛事展开培训,详细解读了“挑战杯”的相关政策、选组技巧和项目要素,帮助师生开阔了眼界、打开了思路。重点从参赛组别分析、评审分析及赛事注意事项等方面介绍了“挑战杯”竞赛的内容与要求,依次对各赛道组别进行详细分析,鼓励同学们以社会实践为基础,以创新思维为动力,充分挖掘专业课学习中的关键要素,结合所学专业实施,选取课题进行深入研究。

会后并对“挑战杯”赛事筹备工作提出要求,希望各学院结合学科专业特色提前准备、深入挖掘优秀作品,充分、全面打磨作品,进一步提升参赛作品的竞争力和团队成员的实战能力,力争在挑战杯赛事中取得新突破,更好助力一流农业大学建设。

各学院党委副书记、团委书记、负责创新创业工作的团干部和参赛学生代表参加讲座。

供稿审核:祖文成
责任编辑:楚云鹏