学校基层党组织掀起学习党的十九大精神热潮

作者: 出处: 党委组织部 党委宣传部 日期: 2017-10-26

京华秋浓,举国振奋,全球瞩目。党的十九大胜利召开以来,全校基层党组织落实学校党委部署,收听收看大会盛况,关心关注大会进展,采取集中学习、交流讨论、撰写体会等多种方式,迅速掀起学习十九大精神的热潮。
      1024,机关党委宣传统战党支部组织集体学习,原汁原味学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告和大会通过的一系列重要决议。大家纷纷表示,这份关键时期的纲领性报告,寄托了中华民族的梦想,牵动着全国人民的目光,更增强了大家为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定决心。党委副书记朱莉作为支部成员参加学习并交流了学习体会。她说,总书记告诫大家要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继往开来。我们牢记总书记嘱托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,把全校师生的热情和力量贯彻落实到十九大报告确定的各项目标任务上来,凝心聚力、攻坚克难,努力做好推进高水平大学建设的各项工作,在实现“分两步走”的新目标奋斗进程中做出山东农大应有的贡献。朱莉同时从系统学习大会文件、深刻领悟大会精神、切实做好结合文章三个层面,谈了对学习贯彻十九大精神的意见建议。
      发展规划处党支部组织了十九大报告学习专题党课,支部成员、发规处处长米庆华作了辅导报告,他表示,学校是国家发展和社会进步的一面镜子,通过切身体验,我们能够深刻感受到五年来学校在科研实力、人才培养、社会影响等方面取得的巨大成就。他说,新时代带来发展新要求、新课题,全体同志都要不忘初心,牢记使命,把学习十九大精神与做好本职工作紧密结合起来、与促进现代农业发展紧密结合起立,进一步提高认识,更加严格要求自己,在各自的岗位上建功立业、勇创新高。
      动物科技学院党委中心组组织了专题学习,学院党委书记张先岐说,回首过去五年,以习近平同志为核心的党中央落实全面从严治党,把握大势,顺应民意,各项事业都取得了举世瞩目的成就,我们对国家和民族的未来充满信心。全院党员干部要先学一步、学深一层,深刻领悟十九大精神丰富内涵,带领师生员工开拓进取,在“双一流”建设中贡献力量。学院各党支部也围绕学习贯彻十九大精神开展了研讨交流,动物营养学系党支部书记李福昌教授说,这些年国家整体科研实力大幅提升,营造了支持创新创业的大环境,已经形成了高端人才向国内抱团发展的聚集效应。相信十九大的胜利召开,一定能够给科研人员带来更多的支持和福利,让大家可以在更高的深度和广度上推进科学技术的发展。
      机电学院党员干部高度关注党的十九大胜利召开。几天来,十九大报告“划重点”“敲黑板”“干货”“解读”等刷爆了党员干部的“朋友圈”。大家为十八大以来党和国家取得的辉煌成就纷纷点赞,为迈入新时代、产生新思想、确立新目标、踏上新征程倍感振奋、无比自豪。在支部学习中,电子中心主任张军表示,作为一名老党员,一定要带头学好、领悟好党的十九大精神,牢记一名教育工作者的初心和使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,带领电子中心全体教师,脚踏实地,努力工作,在推进实验教学理论创新、实践创新以及其他各方面创新上作出应有贡献,用昂扬向上精神风貌撸起袖子加油干。校十佳大学生,机电学院本科生党员刘斌说到,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把总书记的期盼作为我们行动的灯塔,转化为不断向上向善的内生动力,在为实现中国梦的接续奋斗中绘出精彩人生。
      林学院党委开展了一系列专题学习活动,党委副书记齐宪磊在与辅导员和学生党员交流时表示,“党有号召、团有行动”,作为一名高校思想政治辅导员,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到团的工作各方面、全过程,把做好青年思想政治工作作为重中之重,把理想信念浸入全体团组织、团干部和团员青年的灵魂,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,凝聚青年共识,汇聚青春力量,激励青年大学生在崭新的起点上,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
      体艺学院党委邀请教师代表和学生代表参加了中心组学习,教学部主任刘治国在交流学习体会时说,习近平同志在报告中专门总结了体育工作,高度评价了五年来全民健身、竞技体育等方面所取得的成就,正式发出了全面建设“体育强国”的号召。作为基层体育教育工作者,要牢记总书记的嘱托,抓住机遇,主动加强对教育教学管理新手段新方法的学习,不断提升自己的技能水平,带领教师投身到培养合格人才的洪流中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。