校领导看望慰问离退休老同志

作者: 出处: 离退休工作处 日期: 2017-07-19

717上午,学校党委副书记朱莉分别到泰山疗养院和泰安市中心医院,看望慰问我校离退休老干部和老专家。
      在泰山疗养院,朱莉来到离休干部黄鼎、丛培嶙夫妇因慢性病居住的病房,与两位老同志亲切交谈,详细询问他们的生活和康复情况,听取他们对学校发展的意见建议,表达对他们的美好祝福。在泰安市中心医院,朱莉来到退休教授梁玉堂的病床前,向有关人员详细了解老先生的病情和治疗状况,鼓励梁教授坚定信心、保持耐心,尽快战胜病魔。老同志们都非常感动,衷心感谢学校的关心和牵挂,感谢组织的关注和照顾。
      黄鼎、丛培嶙夫妇都是抗日战争时期参加革命的老同志,解放后长期在农大工作,离休后又一起担任了10年公寓管理员。黄鼎同志还长期担任学校关工委副主任、学校“五老”报告团成员、离休支部书记等职务。梁玉堂教授是知名林学专家,曾经获得国家科技进步二等奖,为我校林学学科建设和林学院发展做出了突出贡献,退休后设立梁玉堂奖学金,继续为学校人才培养发挥余热。