学校部署党代会代表选举和宣传保障工作

作者: 出处: 党委组织部 党委宣传部 日期: 2017-04-21

4月21日,学校召开会议,对第七次党代会代表选举和宣传保障等工作做出部署安排。党委副书记杨天梅、副校长张然出席会议。
      杨天梅梳理了党代会近期筹备情况,对做好下一步工作提出三点意见。一是统一思想,提高认识,深刻把握召开第七次党代会的重要意义。在落实“十三五”规划、推进“双一流”建设和深化学校综合改革的关键时期,学校召开第七次党代会,进一步总结过往工作,谋划未来发展,对于统一全校思想认识,凝聚师生智慧力量,更好地推进学校发展,无疑具有十分重要的意义。二是精心谋划,周密组织,确保党代会各项工作万无一失。筹备召开党代会是一项系统工程,政治性、政策性和程序性都非常强,要强化责任、心中有数、精益求精,确保各个环节都能做到一丝不苟,一步不错。三要强化宣传,营造氛围,努力形成风清气正、团结奋进的良好局面。要系统总结、着力宣传好第六次党代会以来的突出成就和先进典型,抓好校园环境的绿化美化和校园秩序的管理治理以及各类后勤保障,同时要严明党规党纪,努力营造团结胜利、风清气正的良好氛围。
      张然主持会议,传达学校召开第七次代表大会的通知,并就会议的贯彻落实提出要求。她强调,召开党代会是学校近期的首要政治任务,选举代表是党代会的基础性工作,各基层党委要提高政治站位,切实将思想和行动统一到学校党委的部署上来。要迅速行动起来,吃透文件和会议精神,把握好政策和节奏,切实抓好工作落实。要步调一致,加强沟通,工作中的重要问题情况要及时请示汇报。要严肃工作纪律,集中精力,心无旁骛,确保党代会筹备特别是代表选举工作顺利完成。
      会上,各筹备工作组负责同志分别作了具体工作部署。