徐剑波会见德国FOM校长海迈尔一行

作者: 出处: 国际处 山东农大报 日期: 2016-05-13

5月12日,德国埃森经济与管理应用科技大学(简称FOM)校长海迈尔一行四人来校访问,党委书记徐剑波、副校长张宪省会见客人,并就双方进一步深化合作项目、提高合作层次、提升合作水平进行探讨。国际处、国交学院负责人参加座谈。

徐剑波说,中德合作办学项目开办14年来,培养了一大批学生,家长非常认可,社会信誉度高。现在,国家和山东省对中外合作办学提出了更高要求,所以我们双方的合作也要及时作出调整,战略定位要服务于学校内涵发展、学科融合、双一流建设,合作办学层次和水平需要进一步提高。

海迈尔校长回顾了双方合作的历程,表达了进一步深化双方学科融合、加强科研等领域交流合作的美好愿景。张宪省强调,随着国家和社会需求的变化,我们要不断调整合作的思路与形式,希望两国的合作项目能不断走向“开放共赢、全方位合作”的目标,取得更大成绩。

会后,海迈尔校长一行还看望了德方教师,和我校学生进行交流。