“有组织的工程化赛训育人工作坊”在我校举办

作者:记者:通讯员:王晓庆摄影: 出处:学工处发布时间:2024-06-18

山农融媒6月18日讯 近日,由中国高等教育培训中心主办,我校承办的“有组织的工程化赛训育人工作坊”在岱宗校区举办。学校党委常委、宣传部部长李广松出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,李广松表示,要把创新教育贯穿教育活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,为教育强国建设支撑引领中国式现代化作出更大贡献。同时,对参加培训的师生提出要求,鼓励参训师生强化行动自觉,加强学用结合,要沉浸学、用心学,切实将培训收获转化为项目成效。

据了解,此次工作坊的举办旨在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,加强创新创业教育师资队伍建设,提升教师创新创业教学能力和创新大赛项目指导水平。培训围绕五大板块,涵盖18个基本功训练,依托金字塔原理,从底层逻辑出发,深入剖析商业计划书各个环节。在培训中,专家运用科学的方法、有组织的训练,采用教练式教,引导学员体验式学、沉浸式创。师生团队系统梳理了项目逻辑,掌握大赛的方法论知识,对项目进行系统打磨提升。工作坊共吸引了来自于泰山学院、烟台南山学院等多所学校的180余人参训。接下来,各项目团队将根据培训内容进一步提高项目的展现度和水平,全力备战中国国际大学生创新大赛(2024)。

供稿审核:冯国营
责任编辑:赵伟烨