食科学院举办“毕业前的党课”活动

作者:记者:通讯员:李昂 秦鸿儒摄影: 出处:食科学院发布时间:2024-06-17

山农融媒6月17日讯 6月14日,食科学院学生党支部举办“党纪护航‘青廉’有为”主题党日活动,邀请学校原党委副书记、纪委书记董新胜为毕业生党员上“学纪知纪明纪守纪”专题党课。

董新胜从“今天你以学校为荣,明天学校将以你为荣”谈起,以身边的优秀校友和典型案例,启发激励青年学生用成熟的美,成就自己的人生;用成熟的力量,推动历史的发展。他通过具体典型案例,工作安全的重要性,告诫同学们要养成敬畏纪律、敬畏法律的意识;要养成依规、依纪、依法做事的习惯。董新胜希望同学们茁壮成长,早日成长为国家建设的栋梁之材。

毕业生党员高化境表示,今天的党课以全新视角阐述了“工作安全”这一新理念,令我们受益匪浅,这既是我们离校前的最后一次党课,也是我们入职前的岗前培训第一课。作为一名党员,今后将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,继续以严谨、认真、专注的态度做好工作,始终拧紧工作安全阀,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。

离退休处、食科学院相关负责同志,学院全体辅导员和毕业生党员参加活动。

供稿审核:刘希山
责任编辑:赵伟烨