学校举办第一届老科学家精神宣讲大赛

作者:记者:通讯员:纪春景 许永婕摄影: 出处:农学院发布时间:2024-05-31

山农融媒5月31日讯 5月28日晚,由党委宣传部、校团委主办,农学院承办的第一届“耕读修身·立心立行”老科学家精神宣讲大赛决赛于泮河校区举行。

经过初赛和复赛的比拼,来自不同院系的10位选手入围此次决赛。决赛现场,各位选手紧扣“耕读修身·立心立行”主题和主线,用饱满的精神,质朴的语言,结合自己的人生选择和未来规划,多角度、全方面、沉浸式地讲述了袁隆平、余松烈、李振声、李晴祺等一位位老科学家求真务实、无私奉献的故事,配合精心制作的ppt,声形并茂地让现场观众深刻地感受到了老一辈科学家们矢志报国、追求真理的伟大精神。

最终,通过激烈的角逐,来自经管学院的刘雯、动科(动医)学院的马慕璇两位位选手脱颖而出,获得一等奖。农学院朱军阳、外语学院孙雨婷、生科学院赵江毅获得二等奖。农学院吕文博、资环学院徐诺谦、公管学院董旭、植保学院王彬、园艺学院李宛聪五位选手获得三等奖。朱军阳、马慕璇、吕文博获得最佳人气奖。

据了解,本次活动为学校2024年校园文体活动“一月一精品”项目,同时也是农学院老科学家精神传承计划的重要系列活动之一。下一步,农学院将致力于搜集、挖掘、整理更多的老科学家精神事迹,引领山农学子从老一辈科学家那里汲取力量,用山农故事滋养山农人。

党委宣传部、校团委与各学院教师代表及学生代表参与活动。

供稿审核:王群
责任编辑:赵秀明