学校颁发第一届“清原奖学金”

作者:记者:通讯员:纪春景,周圆,耿俊琪摄影: 出处:农学院发布时间:2024-05-25

山农融媒5月25日讯 近日,山东农业大学第一届“清原奖学金”颁奖典礼在泮河校区第一学术报告厅举行,学校党委副书记嵇景涛,青岛清原作物科学有限公司总经理、学校2001级植物保护专业校友庄润青出席活动,并为获奖学生颁奖。

嵇景涛在讲话中代表学校向公司董事长连磊和总经理庄润青两位校友表示感谢,向获奖学生表示祝贺,希望同学们做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做崇德向善、懂得感恩的模范;嘱托学生牢记“登高必自”校训,学习清原集团“探索生命科学 消除全球饥馑”的使命和担当,珍惜荣誉、努力奋斗,为学校赢得荣耀,为青春书写精彩。

庄润青在致辞中对近年来母校取得的发展成就表达振奋和自豪之情,向母校的悉心培养表示感谢,并对获奖学生及团队表示祝贺。他以学长的身份,与学弟学妹分享了人生职业规划的感悟,勉励同学们珍惜时光,重视学习,增长阅历,练就扎实本领,为未来干事创业打下坚实基础。

颁奖典礼结束后,青岛清原种子科学有限公司总经理张明国作了题为《种业发展趋势及青年人的职业规划》的报告。

据了解,自2023年11月,青岛清原作物科学有限公司捐资500万元设立“清原奖学金”,设“强农”“兴农”“知农”“爱农”四类奖学金,自2024年起连续5年每年出资100万元表彰在学术、实践及创新等方面表现卓越的学生个人和团队。在第一届“清原奖学金”评选中,农学院王超凡、植物保护学院张涛、动物科技学院(动物医学院)吴炳荣等114位同学与农学院豆启东方团队、植物保护学院以螨治虫团队等5个团队获奖。

青岛清原作物科学有限公司代表,校友会、校团委、学工处、泮河办、农学院、植保学院、动科(动医)学院有关负责同志与第一届“清原奖学金”获奖学生、团队参加活动。

供稿审核:王群
责任编辑:楚云鹏