学校举行岱下讲堂报告会

作者:记者:通讯员:张晨晨摄影: 出处:校团委发布时间:2024-05-25

山农融媒5月25日讯 5月23日,学校在岱宗校区文理大楼报告厅举行岱下讲堂报告会,邀请山东立德树人学会会长、齐鲁红色文化研究中心首席专家、山东财经大学马克思主义学院思政课教授姜波为师生作报告。会前,学校党委常委、副校长高立明会见客人,对姜波来校作报告表示欢迎。学校党委常委、纪委书记、监察专员刘戈出席活动。

姜波教授以《立德树人铸就中国梦》为题,为师生带来一堂鲜活生动的思政课。他聚焦青年学生成长发展和使命担当,从多个维度阐述了立德树人是新时代高等教育的立身之本。讲座中,他结合个人成长经历和工作经验,对党的创新理论进行了深入解读,特别是深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分析了新时代青年面临的机遇和挑战,鼓励青年学生、青年党员要坚定理想信念,厚植家国情怀,锤炼过硬本领,坚持学用结合,勇于挺膺担当,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

讲座前,师生共同欣赏了由姜波教授创作的《党的好干部》主题曲。

学校党委常委、宣传部部长李广松主持报告会,党委组织部、党委宣传部、校团委等部门主要负责同志,各学院团委书记、全体团干部和学生代表400余人参加活动。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨