徐剑波、冷畅俭看望祝贺李传友教授团队

作者:记者:翟荣惠 赵伟烨通讯员:摄影:赵伟烨 出处:山东农大报发布时间:2024-05-23

山农融媒5月23日讯 5月22日,国际顶尖学术期刊《细胞》在线发表了学校李传友教授团队在植物再生领域取得的重大成果。学校党委书记徐剑波,党委副书记、校长冷畅俭第一时间向李传友教授团队表示热烈祝贺和亲切慰问,鼓励团队再接再厉、永不懈怠、再攀高峰。学校党委常委、副校长王勇参加活动。

徐剑波欣喜地说,传友教授团队的成果在《细胞》杂志发表,得到顶级期刊认可,标志着团队在这个领域的研究水平居世界前列。学校目前正面临着争创国家一流学科、建设一流农业大学的艰巨任务,急切需要大成果。不断涌现的大成果和大奖项,都为学校增了光、添了彩,为我们的争创工作奠定了坚实基础。全体农大人无比自豪,欢欣鼓舞。

徐剑波表示,筚路蓝缕、栉风沐雨,学校118年的办学历程中取得了丰硕的成果,这是我们靠实力打拼来的,也是历代山东农大人坚持不懈和共同努力的结果。特别是近些年,不断有非常优秀的学术带头人和团队加盟,不断有大成果涌现,得益于我们多年的积淀,得益于一步一个脚印的积累。他说,学校党委和团队之间,尤其是与团队带头人,有着共同的奋斗使命和目标,学校将尽最大努力为团队创造干事创业的氛围和条件,团队成员也要齐心协力干大事、心无旁骛搞科研、纵横驰骋拓影响。

徐剑波强调,山东农大是干事创业的沃土,山东农大人始终拥有一股精气神,有奔头、有目标、有干劲。学校相关单位和部门,要继续尽职尽责为专家团队精诚服务。期待学校所有团队能多拿大项目、多出大成绩、多出大成果、多出大人才,各尽所能不断提升学校社会影响力。

冷畅俭向李传友教授团队表示热烈祝贺。他说,李教授团队成果得到国内外专家高度认可,并在《细胞》期刊发表,取得重大学术突破,全校上下倍感振奋。冷畅俭说,当前,全校上下凝心聚力,只为实现国家“双一流”突破,这更加需要我们牢牢把握立德树人根本任务,始终紧密围绕服务国家和区域发展战略,专注于“顶天立地”科学研究,不断提高国际化办学水平。冷畅俭表示,李教授团队出色的成果,既是学校践行强农兴农使命的生动体现,也是山东农大人埋头苦干、厚积薄发的优异成绩。希望学校所有科研团队,勇担使命、苦练内功,履职尽责、迎难而上,不断实现新突破。

王勇在座谈时说,学校近来连续取得重大突破,是学校党委领导下,全校师生正铆足干劲“冲一流”的生动诠释。下一步,学校将继续完善机制、搭建平台,为科研团队提供更加优质服务,以实际行动营造学校干事创业良好氛围。

李传友教授代表团队向学校党委和相关部门一直以来的关心支持表示感谢。他说,生命科学对农业发展意义重大,接下来,团队将紧紧围绕科研和生产,取长补短、凝练特色,持续助力学校高质量发展。李传友教授团队成员邓磊教授和杨文涛博士介绍了成果产生的背景和过程,汇报了近期科研打算,表示会百尺竿头更进一步,为学校事业发展贡献力量。

学校党委常委、宣传部部长李广松,党委常委、组织部部长张铁成,学校办公室、科技处、人事处(人才办)、生命科学学院等有关负责同志参加活动。

责任编辑:赵秀明