校团委举办“五老话初心”成长论坛

作者:记者:通讯员:张晨晨摄影: 出处:校团委发布时间:2024-05-16

山农融媒5月16日讯 近日,校团委举办“五老话初心”成长论坛,邀请学校和泰安市关心下一代“五老”宣讲团骨干成员、学校离退休干部党委委员、关工委副主任苑来学同志,以“弘扬五四精神 担当时代使命”为题,向青年学生作辅导报告。

报告会上,苑来学从“回顾—五四运动爆发的原因”“新青年—时代的觉醒者”“青年始终是实现民族复兴的先锋力量”“弘扬五四精神,担当时代使命”四个方面讲述了百余年来一代代中国青年紧跟党的步伐,凝心聚力、奋楫前行的奋斗历程,同时对新时代山农青年成长成才提出意见建议。

活动现场反响热烈,在场青年学生纷纷表示要牢记嘱托,继续秉承“尊老敬贤”的优良传统,不断加强与老前辈的沟通与联系,发挥好学生骨干的模范带头作用,扎根农业,筑梦基层,用实际行动为建设一流农业大学、助力乡村振兴贡献青春力量。

校团委工作人员、第九期大学生骨干培养示范班学员和校院两级学生骨干代表90余人参加讲座。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵秀明