学校举办“院士杯”教职工乒乓球团体赛

作者:记者:通讯员:顾保阳,侯文华摄影: 出处:校工会发布时间:2024-05-14

山农融媒5月14日讯 5月7日-11日,山东农业大学第十四届“院士杯”教职工乒乓球团体赛顺利举办。学校党委常委、副校长高立明出席开幕式并为本次比赛开球。

高立明在致开幕词时表示,开展体育竞技运动,是丰富教职工业余文化生活、增强教职工身体素质的一项重要举措,对推动学校体育教育工作、加强教职工交流、凝聚团队精神力量具有积极意义。当前,学校正处于决胜“冲一流”的关键时期,更加需要强大的凝聚力和向心力,希望广大教职工运动员将赛场上的体育运动精神转化为推动工作高质量发展的强大力量,激励大家锚定目标、凝聚共识,团结拼搏、乘势而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力冲击国家一流学科。

据了解,本次比赛设男子团体赛和女子团体赛,采取A、B分组,分两个阶段,第一阶段为小组循环赛,第二阶段采用淘汰赛和排位赛,决出最终名次。经过激烈角逐,生科学院、经管学院、水土学院、校直机关、农学院、动科学院分别斩获男子甲组前六名,体育学院、校直机关、水土学院、外语学院、化学学院、经管学院分别斩获女子甲组前六名,化学学院、艺术学院斩获男子乙组前两名,资环学院、生科学院斩获女子乙组前两名。

本次比赛由校工会主办,农学院、体育学院和教职工乒乓球协会承办,来自各学院、部门的200余名教职工参加比赛。

供稿审核:赵祥奎
责任编辑:赵伟烨