首届泰山国际园艺学术研讨会在我校召开

作者:记者:赵秀明通讯员:郑成淑,窦胜玮摄影: 出处:园艺学院发布时间:2024-04-25

山农融媒4月25日讯 4月20日至22日,园艺作物育种与栽培学术会议暨首届泰山国际园艺学术研讨会在山东泰安召开。学校党委常委、副校长王勇参加开幕式并致辞。

王勇代表学校对出席本次会议的专家学者表示热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了学校的整体情况以及学校园艺学科的发展情况。他指出,学校在园艺作物育种与栽培研究领域底蕴深厚、优势突出、特色鲜明,近年来取得了一系列突破性成果,这些成果的取得离不开各位专家的大力支持和帮助。学校正处在“冲一流”的关键时期,希望各位专家一如既往地支持山东农大园艺学科的发展,加强国际交流与合作,共同推进我国园艺作物育种与栽培取得新突破。他表示,此次研讨会的召开,为我校师生拓宽国际视野提供了一个高规格的学术交流平台,也将进一步推动园艺学科及园艺产业高质量发展,更好地服务国家重大战略需求。

研讨会上,韩国首尔大学姜秉哲教授、日本千叶大学鲁娜副教授、中国农业大学高俊平教授、北京林业大学戴思兰教授、上海交通大学卢江教授、安徽农业大学宋传奎教授等39名国内外专家学者做了精彩报告。

本次学术研讨会由山东农业大学主办,山东农业大学园艺科学与工程学院和山东园艺学会承办,近30家高校、科研院所的50余名国内外专家学者和代表共话园艺作物育种与栽培领域的最新研究动态及其在环境保护、经济效益等方面的应用前景。会议期间,园艺科学与工程学院院长段巧红与国外专家就国际合作相关事宜进行了深入的交流,并达成了初步协议。

学校科技处、国际处主要负责同志,园艺学院负责同志,全体师生参加会议。

供稿审核:田保状
责任编辑:赵伟烨