冷畅俭参观指导空间创意作品展

作者:记者:通讯员:李杰摄影: 出处:艺术学院发布时间:2024-04-07

山农融媒4月7日讯 4月1日-3日,“拾·隅”空间创意作品展在岱宗校区青年广场举办。学校党委副书记、校长冷畅俭来到展出现场参观指导。

冷畅俭对学生们的专业设计和创新创造给予高度赞赏。他勉励在场青年学生,要胸怀远大理想,努力学好专业知识,在实践中不断增强文化自信。要结合乡村文化振兴战略背景和学校乡村驿站建设,厚植知农爱农情怀,练就强农兴农本领,把更好的作品和青春梦想写在齐鲁大地上。

据了解,本次展览结合环境设计专业的模型制作等课程教学,以校园微环境为背景,在树下、小空地、角落等处打造主题为“拾·隅”的空间模型创意作品,创造具有参与性和互动性的主题抽象空间。作品体量在2-3米左右,以木方、竹条、PC管、瓦楞纸、幻彩膜等各种材料为主,4-6人一组手工完成,有迎接春天、环境保护、奋斗青春、美好生活等多个主题。展出期间,广大师生走近、走进作品空间“沉浸式”欣赏体验,或观赏、或拍照,让这些创意设计作品真正的“活”起来。

学校办公室、艺术学院有关负责同志和师生参加活动。

供稿审核:孙丽
责任编辑:赵伟烨