学校推进科技小院挂牌工作

作者:记者:通讯员:周革摄影: 出处:研究生处发布时间:2024-04-03

山农融媒4月3日讯 3月30日-31日,学校赴定陶、阳信两县(区)开展科技小院挂牌,签署共建协议。学校研工委书记刘承磊、食科学院党委书记刘希山参加科技小院揭牌仪式。

此次挂牌的山东定陶小麦-玉米科技小院、山东阳信牛肉科技小院分别依托山东双乐种业有限公司、阳信华胜清真肉类有限公司共建,是由食科学院主导建设的集特色产业、科技创新、示范推广和人才培养于一体的农业科技社会化服务平台。科技小院成立后,将按照生态优先、绿色发展、科技先行的理念,立足两地特色产业优势,建设集示范、生产、科研、科普为一体的科技小院,通过搭建政产学研用平台,以点带面,促进当地农业产业发展和农民科学素质提升,为实施乡村振兴战略做出贡献。

据了解,双方签署共建协议后,依托单位将提供培养基金用于支持科技小院研究生科技创新、成果转化和实践培养。

定陶区委组织部、阳信县畜牧中心、地方农技协及企业负责人等参加活动。

供稿审核:刘承磊
责任编辑:赵伟烨