园艺学院 “躬耕教坛 强国有我”系列讲座

作者:王敏 出处:园艺学院发布时间:2024-02-23浏览次数:10

题目:Introduction of Moonshot program for establishment of technology that allows rapid improvement of crops

主讲:Toru FUJIWARA教授

时间:2月26日9:00-10:00

地点:国重楼一楼学术报告厅

主讲人简介:

现任职于东京大学教授,农学生命科学部副部长。主要研究领域为植物营养与肥料,在植物中发现首个硼转运蛋白,并全面解析了植物中硼转运过程中的转录,翻译等分子机制。Toru Fujiwara教授目前担任日本土壤科学与植物营养学会会长,国际植物营养理事会国际理事会成员,国际土壤科学联合会植物营养部副主席等职务。在Nature,Science,Nature chemistry biology,Nature plants,Nature communications,PNAS,Plant cell等杂志发表文章100余篇。