生命科学学院“泰山生命科学论坛”学术报告

作者:王敏 出处:生科院发布时间:2024-01-22浏览次数:11

题目:健康根际微生态调控原理与途径

主讲:韦中  教授

时间:1月26日9:00

地点:国重楼一楼学术报告厅

主讲人简介:

韦中,南京农业大学教授、博导、国家自然科学基金杰出青年项目获得者。目前主要从事土壤生物障碍消减、根际微生态与进化、农业废弃物生物高值化等方面研究。已在Nat Biotechnol、Nat Microbiol、Nat Ecol & Evol、Nat Commun、Sci Adv等期刊发表论文120余篇。申请及授权专利30余项,省部级以上奖励3项。被聘为《Soil Ecology Letters》副主编、《Microbiome》、《iMeta》、《土壤学报》和《农业环境科学学报》编委,中国土壤学会土壤病毒组工作组副组长、中国植物营养与肥料学会根际营养专委会副主任委员、中国生态学会微生物生态专业委员会委员、中国土壤学会土壤生物与生化专业委员会委员和江苏省土壤学会理事和青年工作委员会主任。