我校在山东省教学项目评选中获佳绩

作者:记者:通讯员:董文婧 贺文娜摄影: 出处:教务处发布时间:2024-01-16

日前,山东省教育厅公布2023年部分教学项目获奖名单,学校获批山东省未来技术学院1个,省级专业特色学院2个,省级示范性基层教学组织5个,省级重点领域教学改革试点项目牵头1项、参与1项,省级基础学科拔尖学生培养基地1个,省级示范性实习实训基地6个,省级本科教学改革研究项目重点项目6项、面上项目11项。我校申报项目全部获批立项,获批项目数量和质量均创新高。

申报过程中,学校认真研究条件要求,精准遴选、精心组织,全力做好申报服务工作,确保了高质量项目应报尽报。此次获奖的教学项目,涉及专业建设、实践教学等多个领域,是学校本科教育教学质量提升的集中体现,展示了学校教育教学改革取得的新成效。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务和强农兴农重要使命,对标一流本科专业建设标准、专业认证标准等,持续推进专业内涵式发展,以“四新”专业建设为引领,全面打造一流教学运行生态,积极推进一流专业课程建设,大力推动课堂教学和实践教学改革创新,专业建设水平与人才培养质量稳步提升。下一步,学校将以本科教育教学审核评估工作为契机,加快建设一流本科教育,全面提高人才自主培养质量,为决战“十四五”、决胜“冲一流”提供有力支撑。

供稿审核:彭福田
责任编辑:楚云鹏