学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:记者:赵秀明通讯员:冯竟竟摄影: 赵秀明 出处:山东农大报 教务处发布时间:2023-12-29

12月27日,学校召开本科教育教学审核评估工作推进会,围绕新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步凝聚共识,明确目标,分解任务,压实责任,有序推进。党委副书记、校长冷畅俭出席会议并讲话,副校长林海主持会议。

冷畅俭在讲话时指出,新一轮的本科教育教学审核评估工作是学校迈入2024年后首先要完成的一件大事,也是2024年全校工作的重中之重。要站在“为党育人、为国育才”的政治高度,深刻理解新一轮审核评估的重要意义。要站在“问题导向,以评促强”的全局角度,准确把握新一轮审核评估的突出特点。要站在“对标一流,追求卓越”的内涵深度,扎实推进审核评估做出实效。

冷畅俭强调,审核评估指标体系涵盖了学校工作的方方面面,与各单位、各部门和全校师生员工都息息相关。各部门、各单位要加强领导,强化责任,亲自抓落实,重点环节亲自督办,难点问题亲自协调,确保学校审核评估工作有序开展。要统一思想,加强沟通协作,确保审核评估工作高质量推进。要明确任务,落实行动,迅速投入到本轮迎评促建工作中去,确保学校审核评估工作圆满完成。

林海主持会议时指出,推进审核评估工作,要提高政治站位,以最强的决心参加审核评估工作;要牢牢抓住关键,以最强的举措开展校内自评工作;要强化使命担当,以最强的责任落实审核评估工作。要主动适应新形势新挑战,发挥评估的诊断、激励、导向作用,促进学校教育教学改革,服务学校教育教学高质量发展。

教务处处长、审核评估工作办公室常务副主任彭福田介绍了《山东农业大学本科教育教学审核评估工作方案》并布置工作任务。各部门、各学院针对审核评估工作方案和工作任务交流了意见和建议。

党委常委、宣传部部长李广松,党委常委、组织部部长张铁成,本科教育教学审核评估相关部门和学院负责人,以及校级本科教学督导组组长参加会议。

供稿审核:彭福田
责任编辑:李庆亮