学校举办第十五届职业规划大赛

作者:记者:通讯员:苏郡 鲍亚群摄影: 出处:植物保护学院发布时间:2023-12-20

近日,由学工处、学工委、研究生处、研工委主办,植保学院承办,经管学院协办的山东农业大学第十五届职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛决赛于泮河校区成功举办,学工委书记齐宪磊参加活动。

决赛分为“主题陈述”和“评委提问”两个环节。“主题陈述”环节,参赛选手根据专业特点,围绕职业目标、行动成果等方面,结合行业发展趋势和岗位能力需求,进行了职业规划展示。“评委提问”环节,专家评委结合选手PPT内容展示,向参赛选手提出问题,着重考察选手的临场应变、语言表达和职业素养等能力,并给出了可行性建议,帮助大家找准职业兴趣、明确求职方向,在不断学习中提升专业技能和综合素质。

据了解,本次大赛经学院初赛、学校复赛、校外专家评审等环节,历时一个多月,最终来自植保、经管等13个学院的33位选手脱颖而出,进入决赛。选手们精彩的展示为在场师生带来了一堂精彩纷呈的“就业思政课”与“生涯规划课”,以赛促学、以赛促教、以赛促就的“全员促就业”氛围更加浓厚。

进入决赛的选手所在学院团委老师及学生代表参加活动。

供稿审核:安宁
责任编辑:赵伟烨