学校举办研究生辅导员突发公共安全事件预防与处置专题培训

作者:记者:通讯员:周革摄影: 出处:研工委发布时间:2023-12-08

为深入开展2023年国家安全教育日活动,提高研究生辅导员安全防范意识和安全教育工作能力,12月7日,保卫处(党委保卫部)郝向民老师以“突发公共安全事件的预防与处置”为主题,为研究生辅导员作专题培训。研工委书记刘承磊主持培训活动。

会议要求,要以“时时放心不下”的责任感,织密织牢安全监管网,抓实抓细抓好学生安全管理工作,进一步认清学生安全形势,增强学生安全意识,抓好学生安全教育,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实守护好学生的生命安全和身心健康。会上,郝向民结合近年来党和国家印发的关于安全工作的一系列政策文件和相关典型案例,从辅导员工作实际出发,对安全教育的内涵以及实施路径两个方面对高校安全稳定工作的注意事项进行了详细讲解,并围绕国家安全、消防安全、反诈防骗、交通安全等方面的工作进行培训指导。

通过本次培训,有效增强了学校研究生辅导员的安全教育能力,为全面落实校园安全稳定工作责任,共同营造安全稳定、和谐有序的校园环境奠定良好基础。

研工委相关负责同志、全体研究生辅导员参加培训。

供稿审核:刘承磊
责任编辑:楚云鹏