学校与中国农业出版社签署教育出版战略合作协议

作者:记者:赵伟烨通讯员:摄影:赵伟烨 出处:教务处发布时间:2023-12-03

12月1日,中国农业出版社与山东农业大学教育出版战略合作签订仪式在我校举行。学校党委副书记、校长冷畅俭,中国农业出版社党委书记、董事长、社长刘天金出席活动并致辞,中国农业出版社党委委员、副社长、副总经理刘爱芳,中国农业出版社高等教育出版分社社长赵娴、副社长何微参加活动,学校副校长林海主持活动。

冷畅俭对刘天金一行表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历程和发展成就。他说,长期以来,山东农业大学与中国农业出版社保持着密切沟通,有着深厚的情谊和良好的合作基础,希望中国农业出版社与山东农业大学通过建立教育出版战略合作关系,进一步深化交流合作,实现优势互补,共同搭建新农科教材编研出版平台,组织策划“乡村振兴系列”规划教材,打造一批具有山农特色的高水平教材,共同促进教材使用与推广,为农业科技创新发展,全面推进乡村振兴贡献山农智慧和力量。

刘天金简要介绍了中国农业出版社的基本情况。他说,山东农业大学在117年的办学历程中,始终胸怀“国之大者”、扎根齐鲁大地,在卓越农林人才培养、农业产业科学研究、乡村振兴社会服务等方面作出了突出贡献、取得了丰硕成果。希望双方以此次合作为契机,构建信息交流、资源利用、选题开发、成果传播和出版服务新平台,不断提升服务高质量特色教材出版需求的水平,共同推动人才培养工作再上新台阶。

仪式上,冷畅俭、刘天金代表校社双方签署战略合作协议。仪式结束,刘天金一行参观了学校校史馆。

学校办公室、教务处、农学院、林学院、园艺学院、机电学院、食科学院、生科学院、公管学院、外语学院、马克思主义学院等有关负责同志参加活动。

供稿审核:彭福田
责任编辑:楚云鹏