学校举办研究生辅导员师德师风与廉洁自律专题辅导

作者:记者:通讯员:周革摄影: 出处:研工委发布时间:2023-11-17

为切实推进师德师风建设,全面提升研究生辅导员队伍思想政治素质和师德师风水平。11月17日,学校举办研究生辅导员师德师风与廉洁自律专题辅导。研工委书记刘承磊主持。

会上,全体研究生辅导员观看了《“杏坛”反腐,清风劲吹——全省教育系统违纪违法案件警示录》,会议对研究生辅导员工作的廉政风险点进行了案例解读与分析。会议要求全体研究生辅导员要坚守底线、身正为范,深刻认识“微腐败”存在的危害性,在学生干部推选、评奖评优、学生资助、择业就业、工作项目招标等重点风险点,强化底线思维,增强纪律观念和规矩意识,把好道德高线、纪律红线和法律底线,切实做到站位有高度、育人有温度、研究有深度、视野有广度、工作有亮度,不忘初心,勇担使命,努力为一流农业大学建设贡献力量。

研工委相关负责同志、全体研究生辅导员参加辅导。

供稿审核:刘承磊
责任编辑:楚云鹏