学校开展信息系统(网站)年审工作

作者:记者:通讯员:薛瑞 李懿喆摄影: 出处:网信中心发布时间:2023-11-08

近日,根据教育厅关于网络安全保障和IPv6部署工作要求,落实学校网络信息安全主体责任,网信中心对学校信息系统(网站)开展了年审工作。

网信中心通过增加对学校内部系统的漏洞扫描频次,排查隐私信息泄漏、弱密码、网站暗链等安全隐患,避免“一点突破、全网皆失”。通过完善网络安全工作制度,健全网络安全应急响应机制,压实各单位关键信息基础设施和重要信息系统的安全防护责任,严密防范各类网络安全事故,筑牢网络安全屏障。

据了解,针对近期网络安全问题频发,网信中心整合资源,对校内103个网站进行了全面审查,重点审查网络安全薄弱环节。

供稿审核:王增荣
责任编辑:赵伟烨