学校举行2023年新入职教师培训开班仪式

作者:记者:赵伟烨通讯员:韩菡 王亚南摄影:赵伟烨 出处:教师工作部发布时间:2023-11-02

11月1日,学校举行2023年新入职教师培训开班仪式,党委常委、副校长王勇出席仪式并讲话。

王勇代表学校对加入山东农业大学教师队伍的168名青年教师表示祝贺和欢迎。他希望新入职教师以此次培训为契机,遵守工作安排,加强学习研讨,尽快熟悉党的教育政策,深耕齐鲁文化、泰山文化沃土,传承百年农大精神,确保培训取得实效。王勇表示,作为一名新入职教师,要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神。要坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,赤诚乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求。要主动将个人发展融入一流农业大学建设,热爱学校、支持学校、感恩学校,让山东农业大学真正成为大家施展才干、实现梦想的“大舞台”。

开班仪式上,全体新入职教师进行入职宣誓、签订《山东农业大学师德师风承诺书》,并为教师代表赠送《齐鲁时代楷模余松烈》。“全国师德标兵”王振林教授做客“问道大先生”访谈活动,为新入职教师答疑解惑。

党委常委、组织部部长张铁成部署2023年新入职教师培训工作安排。纪委、校工会、校团委、教务处、科技处、学工处、研究生处、人事处负责同志和近三年入职教师参加活动。

供稿审核:巩其亮
责任编辑:李庆亮