齐鲁学堂开展“学稼的一万小时”新生入学教育系列活动

作者:记者:通讯员:袁玉龙摄影: 出处:齐鲁学堂发布时间:2023-10-26

近日,齐鲁学堂开展“学稼的一万小时”2023级新生入学教育系列活动。入学教育主要包括“一万小时”合约书签订、实验室开放日、日行8000步、校史馆参观、新生羽毛球比赛等活动。目前,已开展校史馆、标准化考场参观,实验室开放日活动。

齐鲁学堂首先开展校史馆与标准化考场参观活动。在校史馆参观中,2023级新生了解到学校的发展历史及辉煌成就,从几代农大人的百年奋斗历程中,体会到农大人的责任感、荣誉感和使命感;在标准化考场参观中,新生了解到《学生课堂行为规范》的基本要求,明确了考试纪律,为做好规范学习、规范考试奠定基础。

之后,学堂开展了“实验室开放日”活动,学校副校长林海、齐鲁学堂全体领导参加。本次“科研之旅”中,2023级新生参观了孔令让、董汉松、陈学森等诸多科研大咖、学术PI的实验室,深入感受“科研突破”和“科研攻关”的魅力,为他们找到研究方向、明确科研目标奠定基础,同时为下一步学堂“实验室轮转与导师双选”工作做好保障。

据悉,一万小时的锤炼是任何人从平凡变成行业领袖的必要条件,这正契合山东农业大学“登高必自”校训的含义。后期,齐鲁学堂将此系列活动为起点,扎实开展好实验室轮转、导师学生双选等后续工作,培筑学生以“农林行业领军人才”为目标,以“有家国情怀、国际视野、全球竞争力”为要求,秉持勤奋好学、持之以恒、追求卓越的品质,努力成为知农爱农、强农兴农的拔尖农林人才。

供稿审核:许永玉
责任编辑:赵秀明