学校召开齐鲁学堂发展建设研讨会

作者:记者:通讯员:袁玉龙摄影: 出处:齐鲁学堂发布时间:2023-10-20

10月19日,学校召开齐鲁学堂发展建设研讨会,围绕学校拔尖创新人才的培养定位、培养过程、能力提升、培养评价、机制保障等开展研讨交流,副校长林海出席会议并讲话。

林海简要总结了学校拔尖创新人才培养的工作情况,对齐鲁学堂取得的成绩给予充分肯定。林海表示,自2015年齐鲁学堂班设立,特别是2020年齐鲁学堂独立建制跨学科二级学院以来,学校拔尖创新人才培养已走过了8年历程,学堂能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以培养具有家国情怀、国际视野,全球竞争力的行业领军人才为目标,不断开拓创新,勇于实践,推动学校在地方高校拔尖人才培养探索中取得成效。面对国家拔尖创新人才培养的新机遇,学校“冲一流”发展的新定位,齐鲁学堂要进一步明确人才培养定位,完善运行管理体制,优化学生选拔标准、培养模式、培养方案、评价机制,打造更加科学的“本硕博贯通”模式,持续提升拔尖创新人才培养质量。

学工委、齐鲁学堂、农学院、植保学院、园艺学院、生科学院等相关单位负责同志参加会议并围绕相关议题开展研讨交流。

供稿审核:许永玉
责任编辑:李庆亮