学校召开校友工作推进会

作者:记者:赵秀明通讯员:薛松摄影:赵秀明 出处:山东农大报发布时间:2023-09-12

9月12日,学校召开校友工作推进会,安排部署近期校友工作。党委书记徐剑波出席会议并讲话,强调要更加重视校友工作开展,完善校友工作机制,加强校友的联系沟通,推进校友组织建设,搭建更加便捷的服务平台,更好地服务于广大校友和学校的共同发展。党委副书记嵇景涛主持会议。

徐剑波在讲话时对学校校友工作取得成效给予充分肯定,对进一步加强校友工作提出了明确要求。他说,广大海内外校友在提高学校的社会美誉度和影响力,提升学校办学水平和人才培养能力等方面都发挥着巨大的作用。近年来,学校校友工作坚持服务学校、服务校友、服务社会,秉承“以感情为纽带、以沟通为手段、以发展为基础、以共赢为目标”的工作理念,实现校友会桥梁纽带作用不断增强,服务校友水平不断提升,校友回馈母校的渠道也不断拓展。

徐剑波强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是新形势下校友工作贯彻新发展理念,聚焦“冲一流”建设要求,精准发力、开拓创新的关键一年。要充分认识到校友是学校最为宝贵的办学资源,要想方设法把校友资源从潜在资源变成推进学校事业发展的现实力量。要不断完善校友工作机制,合力构建学校校友会—地方校友分会—学院校友分会“三位一体”校友工作格局;要切实提升学校服务校友工作水平,扎实做好联络服务等基础性工作,加快推进各地校友组织建设,使之成为广大校友与母校之间沟通感情、密切合作、相互支持的桥梁;要持续创新校友捐赠形式,丰富捐赠项目,培育捐赠文化。要围绕学校人才培养、科学研究、社会服务、设施建设、教师成长等需求契合点,引导校友全方位支持学校发展,助力学校“双一流”建设。

嵇景涛在主持会议时表示,要明确责任分工、压紧压实责任,形成校友工作合力,把做好校友工作同落实立德树人根本任务结合起来,同推动本单位的中心工作结合起来,同实现学校高质量发展结合起来,充分发挥学校官网、校报、校友通讯等宣传渠道作用,注重运用新媒体手段,讲好农大故事,传播好校友声音,激励全体师生员工和广大校友奋发有为,努力开创校友工作新局面。

会上,农学院、植物保护学院、经济管理学院负责同志作典型发言。学校校友会负责同志安排了校友会近期重点工作。

党委常委、宣传部部长李广松,党委常委、组织部部长张铁成,各部门主要负责同志,各学院党委书记、副书记参加会议。

供稿审核:亓爱收
责任编辑:李庆亮