学校领导走进新学期课堂听课

作者:记者:王静 赵秀明通讯员:摄影:王静 赵秀明 出处:山东农大报发布时间:2023-09-05

9月4日至5日,学校领导走进岱宗校区教室听课,深入了解学生的学习状态和教师教学情况。

党委书记徐剑波来到岱宗校区5S211教室,走进水土学院青年教师冯竟竟的《工程经济学》课堂,与2022级土木工程专业的学生们一起听课。冯竟竟老师通过挖掘机的“正铲”“反铲”入手,巧妙地引出工程经济学的教学内容,通过生动的案例、有趣的课堂问答,带领学生了解工程经济学的相关概念及知识。

徐剑波认真听取教师的授课内容,随时关注学生的听课情况,并在笔记本上不时记录。课后,徐剑波与授课老师亲切交流。他说,冯老师将这堂课上得很生动,充分带动了学生的学习热情,尤其从经济学上的贷款利率入手讲解“校园贷”的危害,为学生们提了醒,值得点赞。徐剑波表示,广大教师要时刻牢记习近平总书记殷切嘱托,按照“四有”好老师的标准严格要求自己,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任。要继续深化教学研究,紧密结合新时代青年学生的特点,运用新技术,不断创新教学方式方法,不断满足学生成长发展的新需要。要时刻关心学生、爱护学生,引领学生树立坚定理想信念,鼓励学生积极投身实践,培育更多能担当民族复兴大任的时代新人。

党委副书记、校长冷畅俭来到岱宗校区12号楼115教室,走进艺术学院教师孙燕的《设计初步》课堂,与2022级设计专业的学生们一起听课。孙燕老师从“设计”和“初步”两个概念入手,引出设计学的课程内容、教学安排、学习要求和考核方式等,并通过实物和图片演示,带领学生认识绘图工具及相关仪器。

冷畅俭认真地边听边记,课后与孙燕老师亲切交谈,并上台分享了自己的听课感受。他说,听了孙老师的课很受启发,设计初步这堂课是设计学习的地基,是迈向设计高峰的起点,初步一定要迈好、迈实、迈牢,希望同学们在未来的学习中把基础学牢,带着问题学,带着目的学,在课程学习中真正有所得。

其他在家学校领导也分别走进学生课堂听课,同师生开展交流,深入了解教学运行情况。

学校办公室、教务处、发展规划处、各学院主要负责人参加听课。

供稿审核:崔志峰
责任编辑:李庆亮