学校举办处级干部暑期综合能力提升培训班

作者:记者:通讯员:王平 陈建伟摄影:李庆亮 张钦龙 出处:山东农大报 党委组织部 党委办公室发布时间:2023-08-20

8月14日至18日,学校处级干部暑期综合能力提升培训班在山东省干部学院举行。省委主题教育第二十五巡回指导组组长崔凤友、山东省干部学院院长马林涛、省教育厅(省委教育工委)学校组织处处长孙启高出席活动。学校党委书记徐剑波以《坚定信心勇担当、冲锋在前创一流,争做一流农业大学建设的排头兵》为题作动员讲话。学校党委副书记、校长冷畅俭主持开班式,学校领导班子成员全程跟班学习研讨。

徐剑波在开班式上指出,今年以来,学校深入学习贯彻落实党的二十大精神,统筹推进主题教育和一流农业大学建设,在人才培养、科技创新、学科建设、社会服务、国际化办学等方面接连实现新突破,充分说明建设一流农业大学的目标和方向是清晰准确的,学校正处在积厚成势、蓄势跃升的新起点上,只要全校上下凝心聚力、奋力攻坚,就没有克服不了的困难、跨不过去的关口。

徐剑波强调,面对“冲一流”历史使命,全体处级干部重任在肩、责无旁贷。要做讲政治的排头兵,增强发展自信,攻坚克难,把讲政治落实到办学治校方方面面,体现在落实学校各项决策部署的具体行动中。要做敢于创新的排头兵,敢于对标一流高校、设定更高目标,敢于用新思维、新理念、新干劲干出新业绩、新成效。要做抓落实的排头兵,围绕一流农业大学建设大目标规划本单位小目标,把一流农业大学建设大任务细化为本单位贯彻落实的小任务,实现单位发展与学校发展同向同行、同频共振。要做守纪律的排头兵,把推动工作与守规矩讲纪律结合起来,带头大力弘扬求真务实之风,把全部心思和精力都放在干事创业上,以党风政风和优良作风的全面提升带动校风教风学风持续向好。

培训期间,全体学员聆听用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、维护意识形态安全、加强党风廉政建设、推进“双一流”建设、探究科研模式等专题报告,实地考察济南市中央商务区企业服务中心、国家超级计算济南中心、三涧溪村等教学现场,围绕“凝心聚力冲一流,开启高质量发展新征程”分组学习、交流研讨,观看红色电影。学校领导班子分组参加讨论并作点评,与学员一起理清发展思路、凝聚思想共识。培训班结业式上,对下半年重点任务进行了安排部署,9位学员汇报了学习感悟和成果收获,学员代表领取结业证书。

培训班主题鲜明,安排紧凑,规格高、标准严、质量优,取得了良好成效。大家纷纷表示,要以培训班为契机,切实把学习成果深化好、运用好,努力转化为加快“双一流”建设、推动学校高质量发展的强大动力和生动实践。

学校全体正处级干部、基层党委(工委、直属党总支)副书记、新提任副处级干部参加培训。

责任编辑:楚云鹏