园艺学院学术报告

作者:王敏 出处:通知公告网发布时间:2023-08-18浏览次数:10

题目:黄瓜果皮亮度形成的分子机制解析

主讲:刘兴旺 副教授

时间:82010: 00

地点:园艺学院112会议室

主讲人简介:

刘兴旺:美国康奈尔大学联合培养博士,中国农业大学博士后,中国农业大学引进优秀人才。现任中国农业大学园艺学院副教授、中国农业大学三亚研究院兼职教授、博士生导师,兼任中国农业大学国家农业科技战略研究院特聘研究员、教育部国家科技特派员、国家头雁项目导师。

主要从事黄瓜遗传育种及品质、抗病形成的机制解析。近5年以第一或通讯作者(含共同)在New PhytologistPlant Biotechnology JournalPlant Physiology等期刊发表学术论文20篇。主持国家自然基金面上项目、国家重点研发计划课题、子课题等项目7项,授权专利5件,参编国家级教材5部。担任 BMC Plant Biology 编委、JIA(中国农业科学英文版)青年编委、Vegetable Research 副主编及青年编委、Agriculture Communications青年编委以及中文期刊《广东农业科学》青年编委。