中国高等农业院校大学生田径运动会在山东农大闭幕

作者:记者:郭翠华通讯员: 刘伟摄影:郭翠华 出处:山东农大报 体育学院发布时间:2023-06-26

6月24日,历时3天半的中国高等农业院校第十届大学生田径运动会在山东农业大学泮河校区落下帷幕。山东农业大学党委副书记、校长冷畅俭,西北农林科技大学党委副书记闫祖书,沈阳农业大学党委常委、副校长吴东立,中国高等农业院校体育理事会常务副理事长束景丹,中国高等农业院校西南区体育理事会理事长刘仁健,中国高等农业院校东北区体育理事会理事长张亮,中国高等农业院校西北区体育理事会理事长任启俊,中国高等农业院校体育理事会副秘书长亚力昆·赛依都,本届运动会赛事总管朱宁刚出席闭幕式并为获奖运动员颁奖。山东农业大学副校长林海主持闭幕式。

闭幕式进行了中国高等农业院校第十届体育理事会与第十一届体育理事会会旗交接仪式。冷畅俭与闫祖书交接了中国高等农业院校体育理事会会旗,标志着西北农林科技大学成为第十一届体育理事会理事长单位,并承办中国高等农业院校第十一届大学生田径运动会。

朱宁刚宣布比赛成绩,任启俊宣布本届运动会“体育道德风尚奖”获奖单位。北京林业大学、山东农业大学、中南林业科技大学分别获甲组团体总分前三名,华南农业大学、福建农林大学、新疆农业大学分别获得乙组团体总分前三名,临沂科技职业学院、上海农林职业技术学院、浙江国际海运职业技术学院分别获得丙组团体总分前三名。1人1队打破2项中国高等农业院校大学生田径运动会纪录。内蒙古农业大学、湖南农业大学、东北林业大学、新疆农业大学、西北农林科技大学、沈阳农业大学、山西农业大学、东北农业大学、甘肃农业大学、上海农林职业技术学院获得“体育道德风尚奖”,118人获“优秀运动员”荣誉称号,36人获“优秀教练员”荣誉称号,70人获“优秀裁判员”荣誉称号,148人获得“优秀志愿者”荣誉称号。我校代表团获甲组女子团体总分第一名,甲组男子团体总分第二名,杨彤打破女子甲组跳高纪录,王振宇、杜远鹏、李润泽、张跃龙打破男子甲组4x100米接力纪录。

束景丹在闭幕式致辞时感谢山东农业大学为中国高等农业院校大学生田径运动会的辛勤付出,宣布理事会决定授予山东农业大学“突出贡献奖”。他说,运动会上,炎炎烈日,阻挡不住运动员们一次次展现自我的激情、阻挡不住教练员和领队们忘我投入的精神,影响不了裁判员和工作人员们兢兢业业的工作态度,令我们无比感动。相信能经受如此锤炼的农大学子们,必将成为“知农爱农,强农兴农”的先锋,裁判员、教练员、领队们必定是培养天下英才之经师。

据了解,中国高等农业院校大学生田径运动会每四年举办一次,是全国农林水高校最高水平体育赛事,也是各农林水高校检验体育工作水平、进行体育文化交流的重要平台。

供稿审核:韩同吉
责任编辑:李庆亮