省教育厅总督学王浩来校调研

作者:记者:郭翠华通讯员:祖文成 胡春龙摄影:郭翠华 出处:山东农大报 学校办公室发布时间:2023-06-15

6月13日,山东省教育厅总督学王浩来校,就“双一流”建设有关工作进行考察调研。党委副书记、校长冷畅俭出席座谈会并介绍学校相关情况,党委常委、副校长辛杰,副校长林海参加活动。

冷畅俭对王浩一行来校调研表示欢迎,对省教育厅长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢,并介绍了学校学科建设取得成绩等。他说,学校以立德树人为根本,以强农兴农为己任,在第八次党代会明确提出建设一流农业大学、率先在省属院校实现国家一流学科突破的发展目标。为了实现这一目标,学校与农作物、果蔬等主产区深化合作,搭建校地、校企合作新平台,集聚全国科研资源、人才等优势,发掘学科建设特色和潜力,全力以赴推动学科发展再上新台阶。

王浩充分肯定山东农业大学在学科建设取得的成绩,希望学校进一步增强冲击国家“双一流”的责任感和使命感,对标对表、精耕细作,整合优化现有资源,总结凝练学校优势学科方向,凝聚全校人才、科研等力量,推进优势学科高质量发展,坚决打赢一流学科建设的攻坚战。

座谈会前,王浩一行还参观学校校史馆、小麦育种全国重点实验室,详细了解学校办学治校、人才培养、科研创新、成果转化等情况,并分别到小麦遗传改良及基因组学团队实验室和果树种质资源与遗传育种团队实验室,与团队人员围绕科研进展、工作思路和发展方向进行了深入交流。

山东省教育厅科学技术处处长曾宪文,高等教育处副处长、二级调研员郭念峰,学位管理与研究生教育处副处长梁强,高等教育处副处级干部祝苏东,学校党委常委、宣传部部长李广松,学校办公室、教务处、科学技术处、研究生处、发展规划处,农学院、园艺学院等单位负责同志参加调研活动。

供稿审核:崔志峰
责任编辑:李庆亮