学校举办2023年心理健康节主题活动

作者:记者:杜一民通讯员:杜鹤 陈林瑶摄影: 出处:学工处发布时间:2023-05-26

5月23日—25日,学校2023年心理健康节主题活动分别在岱宗校区和泮河校区举办,学校党委副书记张然深入到活动现场并与师生互动交流。

本次心理健康节主题活动设现场心理咨询会场、特色心理活动会场、心理素质拓展会场三个会场,由20项活动组成。张然与师生一起参观活动现场、体验心理活动,并与学校专兼职心理咨询师和学生代表互动交流。她表示,心理健康教育是学校人才培养体系的重要组成部分,也是学校思想政治工作的重要内容,要以本次主题活动为契机,进一步深入开展心理健康主题宣传教育活动,做好常态化心理预防、谈心谈话,增强心理危机干预能力,在贴近学生学习生活、贴近学生需求中帮助学生不断提升心理健康素质,养成积极健康的心态。

据悉,2023年心理健康节主题为“遇见你,愈见我”,由学工处大学生心理教育中心主办,旨在通过举办各类活动引导青年学生提高心理健康意识,塑造积极向上的心态。主题活动包括优秀心理作品展示、心理知识学习资源推荐、心理知识竞赛等心理知识普及类活动;现场心理测试、现场心理咨询、现场咨询预约等心理咨询类活动;心理塑像解读、园艺疗法实践体验、心理素质拓展等心理辅导技术类活动以及“美好生活贩卖铺”作品征集与展示、“我与花儿共成长”植物领养等特色心理活动。

供稿审核:冯国营
责任编辑:李庆亮