农学院“岱下学宫-民之天论坛”学术报告

作者:王敏 出处:通知公告网发布时间:2023-05-06浏览次数:226

题目:Yield gene cloning in wheat.

主讲:严六零  教授

时间:5月8日14:30

地点:国重楼一楼报告厅

主讲人简介:

严六零,美国俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University)植物和土壤科学系终身教授,山东农业大学讲座教授,长期从事小麦产量、春化、光周期反应、抗逆及品质等重要性状的遗传解析、基因图位克隆及调控机制等研究工作,先后在Science、PNAS、Plant Journal、Plant Physiology、Theoretical and Applied Genetics等国际著名学术期刊上发表了一系列高影响力论文,重视基因资源的发掘与利用,注重将研究成果与农业生产实际相结合,先后育成多个小麦新品种。曾获美国农业部英才奖、詹姆斯·沃特利农业科学功勋奖、Oklahoma 小麦协会“食为天”奖,Sarkeys 杰出教授奖;担任Journal of Integrative Agriculture、Crop Science、PLoS One等期刊的编辑。