学校举办信息素养大赛暨知识产权竞赛

作者:记者:通讯员:贾裕娇 董文婧 任远摄影: 出处:图书馆 信息科学与工程学院发布时间:2023-04-06

4月4日,山东农业大学信息素养大赛暨知识产权竞赛于泮河校区图信楼第一报告厅举行。学校党委常委、副校长辛杰出席活动并为获奖代表颁奖。

竞赛分为信息素养问与答、信息能力大比拼、信息素养“微”讲堂三个环节。信息素养问与答环节,选手认真思考,沉着抢答,展示出充足的知识储备和良好的心理素质。信息能力大比拼环节,选手通过实时检索,展现了较高的信息获取能力。信息素养“微”讲堂环节,参赛队员分别结合学习和生活中的实际情况,综合运用讲授、演示、案例分析等方法向现场师生讲述了对信息素养和知识产权的认识和理解。最后,评委老师对各学院参赛团队的表现进行点评,鼓励同学们在生活中要提高信息素养能力,增强信息意识和知识产权保护意识,让信息技术更便捷的服务于学习生活。

经过激烈比拼,齐鲁学堂和园艺学院代表队荣获本次大赛一等奖,信息学院、食科学院和公管学院代表队荣获二等奖,资环学院、化学院、农学院和生科学院代表队荣获三等奖。

校团委、学工处、图书馆相关负责同志及各学院师生代表参加。

供稿审核:于军生 徐宏志
责任编辑:李庆亮